Блог
ФармТьютор - это сообщество провизоров и фармацевтов, которым интересна тема онлайн-обучения. Просматривайте видеокурсы в удобное для вас время с любых устройств.

Чат службы поддержки

×

Пожалуйста, представьтесь, перед началом диалога

ПОМОЩЬ
X
16-й Международный форум "MedSoft-2020"
				выставка и конференция по медицинским информационным технологиям 7 - 9 апреля 2020 Москва. Центральный выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР». Павильон №2, зал №5 Вход свободный и бесплатный. Командировки отмечаем. Время работы форума:  7 и 8 апреля - с 10:00 до 18:00,  9 апреля - с 10:00 до 16:00

Блог

  • Сгорел на работе
    Сгорел на работе
    31.03.2021

    Как избежать короткого замыкания психологической проводки

     

    Что делать, если работа за первым столом перестала приносить радость, а посетители аптеки стали невыносимо раздражать? Увы, это не исключительный случай – по результатам различных опросов и исследований, больше половины фармацевтов время от времени испытывают симптомы профессионального выгорания.

    Читать статью
  • В рост!
    В рост!
    24.03.2021

    Эффективное управление как способ решения проблем

     

    Что может объединять сетевые и одиночные аптеки, коммерческие предприятия и ГУПы, аптеки открытой и закрытой выкладки, столичные и региональные? Такие разные форматы, но общее у них одно – сходные проблемы. 

    Читать статью
  • Не так легко, как кажется
    Не так легко, как кажется
    17.03.2021

    Фармацевты оценили сложность маркетинговых инструментов


    Какие маркетинговые приемы, используемые в аптеках, кажутся фармацевтам простыми, а какие – сложными? Это выяснил центр «Фармзнание», опросив около 1,8 тысячи специалистов из средней и малой аптечной розницы (сети размером до 15 аптек) из восьми федеральных округов.

    Читать статью
  • Как дела у онлайн-обучения?
    Как дела у онлайн-обучения?
    03.03.2021

    EdTech набирает обороты

     

    Издание East-West Digital News в партнерстве с Фондом общественного мнения, изданием Russia Beyond The Headlines, digital-платформой VB Profiles, изданием Rusbase, «Нетологией Групп», ФРИИ, Высшей школой экономики и агентством Сomscore представило большое исследование российского рынка онлайн-образования, или EdTech. 

    Читать статью
  • Больные пациенты и здоровые клиенты
    Больные пациенты и здоровые клиенты
    24.02.2021

    Посетитель аптеки – кто он?

     

    Для врача каждый его посетитель – это прежде всего пациент. А для первостольника? Казалось бы, человек, который пришел в аптеку решить свои проблемы со здоровьем, автоматически становится пациентом. Давайте разберемся, кем является посетитель аптеки – клиентом или пациентом?

    Читать статью
  • Грядут перемены!
    Грядут перемены!
    17.02.2021

    Новым фармацевтам – новые знания

     

    Отечественному аптечному рынку покой только снится – то его штормит от новых законодательных инициатив, то перемалывает от слияний и поглощений, то свои сложности в его стабильное развитие вносит кризис. И топ-менеджерам, как капитанам на мостиках, нет дела до матросов в кубриках – до того, что происходит каждый день в отдельно взятой простой аптеке. А между тем за последнее десятилетие в ее работе почти ничего не изменилось. 

    Читать статью
  • Тернистый путь Rx
    Тернистый путь Rx
    10.02.2021

    Особенности продвижения рецептурных препаратов

     

    Ситуация с разделением на рецептурные и безрецептурные препараты в нашей стране сложилась парадоксальная: с одной стороны, большинство лекарств, которые должны отпускаться по рецепту, можно свободно купить в любой аптеке, с другой стороны, маркетинговое продвижение таких препаратов строго ограничено.

    Читать статью
  • Pro видео
    Pro видео
    03.02.2021


    Как научиться делать обучающие видеоролики

     

    Обучающие видеоролики — это отличный способ донести информацию до специалистов о лекарственном препарате без «слишком много букв», которые так часто не любят зрители. Но как сделать видео таким, чтобы оно могло по-настоящему заинтересовать? . 


    Читать статью

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.