Блог

Блог

  • Обучаем и мотивируем
    Обучаем и мотивируем
    17.04.2019

    64% российских компаний практикуют корпоративное обучение

     

    Не так давно в статье о мотивации фармперсонала мы говорили о том, что корпоративное обучение – один из самых действенных инструментов стимулирования сотрудников. 

    Читать статью
  • Я прививки не хочу
    Я прививки не хочу
    11.04.2019

    Почти половина россиян считает прививку от гриппа необязательной

     

    Ежегодная вакцинация – наиболее эффективное средство профилактики гриппа во всем мире. Сейчас, в октябре, в России самое оптимальное время для этой процедуры, так как в нашей стране вирус активен с декабря по март, и полноценный иммунитет после вакцинации вполне успеет сформироваться.

    Читать статью
  • Сопротивление небесполезно
    Сопротивление небесполезно
    06.04.2019

    Что делать, если сотрудники не хотят учиться

     

    Итак, вы уже уверены в необходимости постоянного дополнительного профессионального обучения для работников вашей аптеки. И даже наладили этот процесс (например, используя возможности образовательного портала «ФармтТьютор). Однако сотрудники аптеки почему-то не горят желанием повышать уровень своего образования, вяло, но упорно сопротивляясь нововведениям. Что делать в такой ситуации?

    Читать статью
  • Молодость и старость: трудности перевода
    Молодость и старость: трудности перевода
    26.03.2019

    Особенности обслуживания пожилых посетителей аптеки

     

     

    Кто самый постоянный клиент аптеки? Конечно, люди возрастной категории от 55-60 лет. С возрастом накапливаются заболевания, и люди преклонного возраста вынуждены чаще обращаться к врачам. 

    Читать статью
  • Работаем лучше, работаем веселей!
    Работаем лучше, работаем веселей!
    19.03.2019

    Как мотивировать сотрудников аптеки

     

     

    Практически каждый руководитель аптеки рано или поздно сталкивается с вопросом мотивации своих сотрудников. Очевидно, что мотивировать первостольников необходимо – ведь персонал играет ключевую роль в процессе аптечных продаж. 

    Читать статью
  • Не дай ему уйти
    Не дай ему уйти
    12.03.2019

    Установить контакт за восемь секунд

     

    С чего начинается процесс продажи в аптеке? С обращения посетителя к работнику первого стола? Нет, намного раньше!

    Читать статью
  • Сгорел на работе
    Сгорел на работе
    05.03.2019

    Как избежать короткого замыкания психологической проводки

     

    Что делать, если работа за первым столом перестала приносить радость, а посетители аптеки стали невыносимо раздражать? Увы, это не исключительный случай – по результатам различных опросов и исследований, больше половины фармацевтов время от времени испытывают симптомы профессионального выгорания.

    Читать статью

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.