Обучающаяся организация

Обучающаяся организация

Коллективные знания как конкурентное преимущество

Organization.jpeg

Думаете, что корпоративное обучение – это вынужденная мера при возникновении проблем в компании? Скажем так – в успешном бизнесе многие проблемы не возникают именно потому, что сотрудники обучаются там постоянно!

Сегодня корпоративное обучение становится маркером успешного бизнеса. Чтобы адаптироваться к вечно меняющимся условиям и требованиям рынка, компания должна постоянно учиться, уметь ставить новые цели, перестраивать структуру и процесс работы даже тогда, когда существующее положение дел кажется оптимальным. То есть следовать нынче популярному психологическому приему «покидать зону комфорта».

То, что умение непрерывно развиваться, анализируя свой и чужой опыт и делая выводы, является ключевым ресурсом компании и ее значительным конкурентным преимуществом, еще в 90-х годах прошлого столетия осознал профессор бизнес-школы Массачусетского технологиеского университета П. Сенге. Именно он ввел в менеджмент термин «обучающаяся организация» (learning organization), выделив следующие принципы и технологии такой компании:

Совершенствование личного мастерства – человек совершенствует свои умения и ищет новых знаний не только по требованиям среды и обстоятельств, но по собственной инициативе, исходя из внутренней потребности в этом.

Создание общего видения – основывается на представлении о том, что для наибольшего успеха в достижении общих групповых целей необходимо общее ясное представление о желаемом будущем организации, которое было бы равно известно и разделяемо абсолютно всеми работниками. Это не только улучшает согласованность работы, но и порождает искреннюю личную заинтересованность в ее результатах.

Групповое обучение – предполагает создание группового знания, то есть обучение людей групповому взаимодействию на уровне отдельных команд и организации в целом. Осуществляется не только в форме тренингов и семинаров, но и в самом трудовом процессе посредством открытых диалогов, дискуссий, обмена опытом. Результат группового обучения – синергетический эффект, когда группа становится чем-то большим, нежели простой совокупностью людей, и ее знания, соответственно, превосходят простую сумму знаний каждого входящего в нее человека.

Выявление преобладающих ментальных моделей – под ментальными моделями понимаются неосознаваемые представления, убеждения, верования, присущие людям. Такие ментальные модели могут мешать людям обучаться, так как с ними вступают в конфликт новые способы действий. Анализ существующих стереотипов и ментальных штампов необходим для успешного внедрения изменений.

Системное мышление – подытоживает все вышеперечисленное, подразумевая способность к глубокому и всестороннему пониманию причинно-следственных связей и отношений между явлениями окружающего мира.

Корпоративное обучение таким образом является неотъемлемой частью и условием функционирования и развития обучающейся организации. Его целью ставится не просто индивидуальное обучение отдельных сотрудников, а приобретение группового знания, формирование единого понимания особенностей бизнеса и подхода к управлению его процессами на всех уровнях.

Если знания имеют характер индивидуального достояния, а не группового, то в случае увольнения работников вложения в человеческий капитал могут быть легко потеряны 

Важность именно группового обучения в организации состоит в том, что вложения в человеческий капитал могут быть легко потеряны в случае увольнения работников, если знания имеют характер индивидуального достояния, а не группового. Это определяет важность предотвращения текучки кадров.

Чтобы максимально эффективно проводить такое групповое обучение, есть смысл воспользоваться преимуществами современных цифровых технологий – такими, как проект «Корпоративный университет» на портале «Фармтьютор». «Корпоративный университет» – это площадка для развертывания любой корпоративной программы обучения. Обучение с помощью цифрового образовательного портала расширяет возможности традиционного корпоративного образования, дополняя его такими новыми инструментами, как обучающие видеокурсы, мастер-классы, вебинары и видеоконференции в режиме реального времени. Сотруднику же, ответственному за обучение персонала, «Фармтьютор» дает возможность в личном кабинете предписывать работникам прохождение выбранных программ, контролировать стадии и сроки обучения и так далее.

Используйте преимущества группового обучения и увеличивайте конкурентный потенциал своей компании. Учитесь и развивайте свой бизнес с «Фармтьютором»!


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.