Киноаптека

Киноаптека

Лучшие фильмы о фармацевтах


Возможно, для вас профессия фармацевта не кажется особенно насыщенной и захватывающей. А вот киноиндустрия думает иначе – образ работника аптеки является почти таким же привлекательным для создания фильма, как образ полицейского или врача. Доказательство этого – наша подборка лучших фильмов про работников аптек. Возможно, после нее вы увидите свою профессию в новом свете!

«Викторианская аптека»  (сериал 2010–2011)

Документальный фильм BBC переносит зрителей на несколько столетий назад, когда в Европе начали открывать первые аптеки. Английская викторианская аптека вмещала огромное количество хозяйственных товаров, готовых лекарств, настоек, веществ для обработки кожи, оптическую и электрическую аппаратуру и лекарства, отпускаемые без рецепта, то есть имела много общего с современной английской аптекой.

«Под давлением» (2012 год)

Героиня этого фильма сорокалетняя Николь работает в аптеке, где терпит придирки начальника, воспитывает двоих детей и по инерции поддерживает отношения с мужем. Жизнь давно не соответствует ожиданиям, но Николь не спешит ничего менять.

Как-то раз она получает письмо от незнакомца. Он делает Николь комплименты и подчеркивает, что такая женщина достойна большего. Аноним преподносит ей сюрпризы, от которых та расцветает на глазах. Неужели это начало запретного романа? Нет, фильм ничем не напоминает типичную мелодраму, сюжет здесь закручен по законам лучших психологических триллеров. 

«Дежурный аптекарь» (2003 год)

Герой этого французского триллера Ян Лазаррек работает в аптеке, а в свободное время посещает форумы активистов, выступающих за защиту окружающей среды. Мужчина так сильно хочет избавить планету от загрязняющих ее людей, что начинает их убивать.

Преступления Лазаррека будоражат общественность. Однажды находят измазанное в мазуте тело человека, по вине которого в море потерпел крушение танкер с нефтью. Спустя некоторое время от передозировки никотина погибает владелец табачного бизнеса. Кажется, у каждого убийства есть свой зловещий сценарий.

Загадочного палача ищет детектив Француа Баррье. Он, как и Лазаррек, является защитником окружающей среды и посещает мероприятия активистов. На одном из форумов Француа и Ян знакомятся, и между мужчинами завязывается дружба. При этом оба и не догадываются, что связь между ними гораздо крепче, чем кажется поначалу.

«Дежурная аптека» (сериал, 1991–1995 год)

Сериал рассказывает о неугомонном семействе хозяйки аптеки Лурдес Кано. Ее сыновья Кике и Гильермо, бывший муж Адольфо Сегура, папочка дон Энрике Кано постоянно попадают в различные забавные ситуации, выпутываться из которых им помогают все подряд: сотрудницы Лурдес — Пили и Рэйес, подруги Каталина и Бегония, соседки донья Пакита, Марикилья, Сандра и даже стражи порядка сержант Ромералес и Мария де ла Энкарнасьон.

Одним из особенностей сериала является то, что на протяжении пяти сезонов абсолютно все действия происходят, не выходя за пределы аптеки.

«Аптечный ковбой» (1989 год)

Одна из первых серьезных работ Гаса Ван Сента, которая если и не принесла ему мировую известность, то уж точно заставила обратить на себя внимание. Именитый приверженец независимого кино в этом фильме, можно сказать, заложил основы своего фирменного стиля, характерными элементами которого являются чрезмерная психологическая наблюдательность, ментальная изоляция, зачастую неторопливый ход событий, отдельные недостатки интриги и т.д.

Главные герои – почти что грабители банка, но разница в том, что грабят они не банки, а аптеки.

«Любовь по рецепту и без» (2014 год)

Жизнь фармацевта Дага Варни до безобразия монотонна – работа, дом. Характер у Дага такой мягкий, что каждый норовит сесть на шею. Даже супруга не дает вздохнуть свободно, день за днем она пилит несчастного. 

Но вот однажды в аптеку Варни заходит эффектная незнакомка. Между ней и фармацевтом завязываются романтические отношения, от чего мужчина меняется до неузнаваемости. Скромный и вежливый парень исчез, а вместо него появился уверенный в себе красавец. 

Переменам в своей жизни Варни обязан не только новой возлюбленной, но и «волшебным рецептам» – смесь из лекарств превратила неудачника в счастливчика. Однако всему есть предел, и Варни осознает, как далеко зашел, злоупотребив своими профессиональными возможностями.

«Аптека на перекрестке» (1987 год)

Каждый день на перекрестке улиц у небольшой старой аптеки встречаются дворник Мушег, аптекарь Адамян и сторож Гаспар. Все они люди пожилые, прошедшие войну, во время которой потеряли самых близких людей. Но главное, что их объединяет — вера в человека, в справедливость и умение в нужную минуту прийти на помощь.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.