Блог

  • В рост!
    В рост!
    25.07.2017

    Эффективное управление как способ решения проблем

     

    Что может объединять сетевые и одиночные аптеки, коммерческие предприятия и ГУПы, аптеки открытой и закрытой выкладки, столичные и региональные? Такие разные форматы, но общее у них одно – сходные проблемы. 

    Читать статью
  • Грядут перемены!
    Грядут перемены!
    25.07.2017

    Новым фармацевтам – новые знания

     

    Отечественному аптечному рынку покой только снится – то его штормит от новых законодательных инициатив, то перемалывает от слияний и поглощений, то свои сложности в его стабильное развитие вносит кризис. И топ-менеджерам, как капитанам на мостиках, нет дела до матросов в кубриках – до того, что происходит каждый день в отдельно взятой простой аптеке. А между тем за последнее десятилетие в ее работе почти ничего не изменилось. 

    Читать статью
  • Учиться, учиться и учиться!
    Учиться, учиться и учиться!
    25.07.2017

    4 шага к обучению персонала

     

     

     

    Потребность в дополнительном обучении неизбежно наступает по мере развития любой организации. Что делать, если такая необходимость назрела в вашей аптеке? Следовать нашему курсу!

    Читать статью
  • Комар носа не подточит
    Комар носа не подточит
    20.07.2017

    Как холодное лето влияет на ассортимент аптечки путешественника

     

     

    Снег в начале лета, ураганы, проливные дожди и заморозки в центральном регионе России отнюдь не способствовали стремлению граждан провести выходные за городом. А значит, ассортимент товаров в категории «Аптечки путешественника» в этом году претерпел изменения.

    Читать статью
  • Тернистый путь Rx
    Тернистый путь Rx
    18.07.2017

    Особенности продвижения рецептурных препаратов

     

    Ситуация с разделением на рецептурные и безрецептурные препараты в нашей стране сложилась парадоксальная: с одной стороны, большинство лекарств, которые должны отпускаться по рецепту, можно свободно купить в любой аптеке, с другой стороны, маркетинговое продвижение таких препаратов строго ограничено.

    Читать статью
  • Не пьянства ради, а пользы для
    Не пьянства ради, а пользы для
    14.07.2017

    Неожиданный способ популяризации пробиотиков

     

    Наверное, нет ни одного человека, который не знал бы о пробиотиках и их благоприятном воздействии на микрофлору кишечника. Однако далеко не все любят и переносят кисломолочные продукты, а ведь именно эти продукты в большинстве своем являются пищевым источником пробиотических культур. 

    Читать статью
  • Врач не нужен?
    Врач не нужен?
    11.07.2017

    Фармацевт как последнее звено в выборе лекарства

     

    Многообразие рынка безрецептурных лекарств тяжким бременем выбора ложится на плечи российских потребителей. Раньше как было — врач пишет название лекарства, пациент безоговорочно его приобретает. А теперь врачи то несколько названий напишут на выбор, а то вообще норовят только действующее вещество препарата назвать — и бедный потребитель должен сам решать, лекарство какого производителя ему принимать.


    Читать статью
  • Новинки от Valeant
    Новинки от Valeant
    06.07.2017

    Новое пополнение в коллекции наших видеоуроков

     

    Друзья, коллекция видеолекций для фармацевтов на портале «Фармтьютор» пополнилась тремя новыми уроками от компании Valeant. 


    Читать статью
  • Телевидение vs Интернет
    Телевидение vs Интернет
    03.07.2017

    Где реклама фармпрепаратов работает эффективней

       

    Фармацевтические компании уже не первый год входят в список крупнейших телерекламодателей, занимая в сегменте ТВ более 20% рынка. Но данные маркетинговых бюджетов фармкомпаний показывают, что разрыв с главным конкурентом – онлайн-маркетингом — стремительно сокращается. Какой инструмент продвижения станет в конце концов победителем?


    Читать статью
  • Как грибы после дождя
    Как грибы после дождя
    01.07.2017


    Количество аптек продолжает увеличиваться

     

    По итогам мая 2017 года, по оценке аналитической компании AlphaRM, количество аптечных учреждений в России увеличилось почти на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и впервые превысило 61 тысячу точек.


    Читать статью

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.