Комар носа не подточит

Как холодное лето влияет на ассортимент аптечки путешественника

Снег в начале лета, ураганы, проливные дожди и заморозки в центральном регионе России отнюдь не способствовали стремлению граждан провести выходные за городом. А значит, ассортимент товаров в категории «Аптечки путешественника» в этом году претерпел изменения.

 

С 27 марта по 2 июля 2017 году выручка аптек от продажи средств против кровососущих насекомых сократилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года 
Формы репеллентных средств, представленные в современных аптеках, невероятно разнообразны: начиная от аэрозолей, кремов и гелей и заканчивая браслетами, салфетками и спиралями. Однако по данным экспертов аналитической компании DSM Group, с 27 марта по 2 июля 2017 году выручка аптек от продажи средств против кровососущих насекомых сократилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Это может быть связано с холодной погодой во многих регионах России, полагают аналитики.

komar.jpg

 

Действительно, охотников покормить собой комаров в лесу под проливным дождем в этом году немного. Потеряв терпение в ожидании лета в Центральной России, отпускники пересматривают свои планы, устремляясь к южному солнцу. А за ними и аптекам стоит пересмотреть свои предложения в категории «Аптечка путешественника».

 

О том, какие товары сегодня входят в эту категорию, как использовать приемы мерчандайзинга, чтобы подтолкнуть клиента аптеки к покупке, и о работе первостольника с такой важной позицией из аптечки путешественника, как средства от укачивания – в новом видеоуроке «Аптечка путешественника» от компании Boiron на портале «Фармтьютор». Приятного просмотра!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.