Поздравляем победителей!

Поздравляем победителей!

Итоги конкурса историй о лекциях «Фармтьютора»

maxresdefault.jpg

Такого мы не ожидали! Благодарные отзывы, смешные случаи и даже стихи – нет слов, как приятно было нам получать письма на конкурс рассказов о том, как лекции «Фармтьютора» помогают вам в работе! Жаль, что пора подводить итоги, ведь каждое письмо делало нам настроение на целый день! Тем более что выбрать победителей оказалось очень непросто, ведь приза достоин буквально каждый. Поэтому мы не смогли остаться в рамках трех призовых мест, как было задумано ранее, и выбрали целых 8 победителей! Вот их истории.

Виктория Алешина, фармацевт, г. Екатеринбург – 3 место

У меня как-то в один день один покупатель два раза заходил – утром с рассеченной бровью, вечером – с расшибленной кистью. Причем вечером он был гораздо веселей, чем утром. Спрашивать не стала, но, думаю, он вечером снова повстречал того, кто утром ему бровь рассек) Хорошо еще, что я на днях смотрела на ФТ видеокурс про оказание первой помощи при травмах – пусть еще заходит, не страшно)

Альбина Хабибуллина, с/у заведующая аптекой, г. Уфа – 1 место

Не знаю как у других, но у нас в аптечной сети «Фармленд» есть все препараты, о которых есть видеоуроки на «Фармтьюторе». А препараты от компании «Оболенское» у нас в приоритете, и мы их любим! И ваши видеоуроки – моя палочка-выручалочка для обучения молодых и неопытных сотрудников, да и «старичкам» освежить память очень хорошо.

Покупатель благодаря интернету очень много знает, и вот такому человеку надо доходчиво все объяснить, доказать, почему это препарат лучше другого. А иногда приходит посетитель, заведомо негативно настроенный на рекомендации фармацевта, и убедить его – это «чистая» победа. Однажды пришла молодая пара и сразу попросила самый дешевый пробиотик – бифидумбактерин, мол, им не надо рекламируемые, дорогие препараты. Сотрудник согласился, что данный препарат самый доступный по цене, но как только он объяснил тонкости приема лекарства и все-таки предложил более современный аналог с удобным способом приема, молодые люди передумали брать бифидумбактерин. И таких случаев очень много, бывают и откровенно бесполезные назначения от врачей, и только наши знания и опыт помогают правильно подобрать лекарство для больного. Но всего знать нельзя! Хотя мы проходим учебу, получаем каждые пять лет сертификаты специалистов, не все можно понять из инструкций к препарату, а у дорогостоящих лекарств упаковка часто запечатана, и прочесть их инструкций невозможно. А ваши интересные, понятные видеоуроки дают нам информацию и знакомят нас с новинками аптечного рынка. Помимо этого мы получаем контроль знаний в виде тестирования и как вознаграждение – бонусные баллы. Еще раз спасибо вам за это!

Елена Лагутина, г. Волгоград – 2 место

Чем мне помогли в работе лекции «Фармтьютора»? Мне стало легче консультировать, даже одна моя постоянная покупательница заметила, что я, наверное, недавно курсы повышения квалификации закончила) А я просто посмотрела лекцию о лекарственных поражениях печени и объяснила, как работают гепапротекторы, которые прописали ее мужу. Но самое главное – ваши видеоуроки заставили меня задуматься о своем здоровье. Меня, как и многих моих коллег, не обошло профессиональное заболевание – варикоз. После лекции об этом заболевании я, наконец, собралась к врачу, и смогла на равных обсудить с ним преимущества различных лекарственных препаратов. И теперь, впервые после многих лет, у меня не сводит ночью ноги судорогой после целой смены на ногах. Спасибо вам!

Юлия Лябина, провизор, г. Кемерово – 3 место

Полчаса всем отделом ломали голову, пытаясь выяснить, что за чудо чудесное выписано в рецепте. А я как раз с утра смотрела на ФТ видеоролик про глюкометр. Думаю – пошучу-ка, скажу, что рецепт на глюкометр. И что вы думаете? Попала прямо в точку! Рецепт на глюкометр, как вам?

Анастасия Чистякова, г. Омск – 3 место

В нашей аптеке как-то пожилая покупательница выбирала капли в нос для ребенка и возмущалась, что в аптеках больше нет производственных отделов, где можно было купить протаргол – он всегда так хорошо помогал! А у нас как раз закупили протаргол от «Элюсан» и я буквально на днях смотрела про него видеоурок. Я предложила ей этот препарат, рассказала, что он такой же, только лучше. Посетительница обрадовалась, говорит: «Дайте два!» А потом я спрашиваю, сколько лет ребенку, а та спокойно так отвечает: «25». Хорошо, что протаргол и взрослым подходит!

Татьяна Васильева, г. Раменское – 3 место

Чтоб в профессии преуспевать,

Препараты нужно знать на 5,

На «Фармтьютор» заходи и все тесты проходи!

«Максилак» и «Венарус»,

«Мемоплант» и «Лакалют» –

Много роликов полезных, продуктивных, интересных,

В работе мне все это пригодится,

Большое удовольствие на «Фармтьюторе» учиться!

Галина Кондрашова, г. Москва – 3 место

Посетительница выбирала глюкометр. С ее слов я поняла, что это ее первая покупка такого прибора. Вспомнила недавний курс о глюкометрах, начала расспрашивать о причинах покупки. И тут дама выдает

– Мы к врачу еще не ходили, но я уверена, что у моего мужа диабет, все симптомы.

– Почему вы так решили?

– Он постоянно пьет и бегает в туалет.

– А как много жидкости он выпивает за день? Хотя бы примерно?

– Ну целыми днями же пиво пьет, литров по пять! А потом бегает.

Про себя улыбнулась, а посетительнице посоветовала все-таки сначала отвести мужа к врачу.

Ольга Назарова, г. Челябинск – 2 место

У меня был настоящий прикол. Беседую с женщиной. Она подробно расписывает симптомы: у ее «пусика» часто бывает расстройство стула, отсутствие аппетита, он ей жалуется постоянно. Вспоминаю лекцию о пробиотиках на Фармтьюторе, думаю, ну вот тут я точно смогу помочь. Узнаю возраст – 6 лет, и малость удивляюсь, ибо такая симптоматика у ребенка угрожающе выглядит. Советую немедленно показать его врачу.

– А еще, – говорит она. – Он стал гадить в коридоре.

Оказалось, все это время речь шла про ее кота.



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.