Не пьянства ради, а пользы для
Неожиданный способ популяризации пробиотиков
Наверное, нет ни одного человека, который не знал бы о пробиотиках и их благоприятном воздействии на микрофлору кишечника. Однако далеко не все любят и переносят кисломолочные продукты, а ведь именно они в большинстве своем являются пищевым источником пробиотических культур.
Обратив внимание на этот факт, Алсин Чан (Alcine Chan), 22-летняя студентка научного факультета Национального университета Сингапура, изобрела новый пищевой источник пробиотиков – специальное обогащенное пиво. Об этом сообщает портал The Straits Times.
Девушка признает, что добавление пробиотиков в пиво – довольно «сложный трюк», поскольку в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий. Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei.
В финальном варианте в «полезном пиве» будет миллиард пробиотиков на 100 мл, что равно суточной дозе, рекомендованной Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков. По заявлениям создателей, напиток имеет «острый и кислый» аромат, а его крепость составляет 3,5 %.
В финальном варианте в «полезном пиве» будет миллиард пробиотиков на 100 мл, что равно суточной дозе, рекомендованной Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков
Ну а тем, кто не еще не готов получать необходимую дозу пробиотиков таким экзотическим способом, можно порекомендовать обратить внимание на аптечный ассортимент. В новой видеолекции на портале «Фармтьютор» кандидат медицинских наук Мария Гонсалес расскажет о синбиотике – препарате, сочетающем в себе как пробиотики, так и пребиотики – и других лекарственных средствах для лечения ЖКТ, входящих в продуктовый портфель компании «Оболенское». Приятного просмотра!