Повышение квалификации на новый лад

2.jpg

Новые возможности для дополнительного обучения фармацевтов

Казалось бы — к чему еще какие-то дополнительные знания фармацевтам, которые и так каждые пять лет вынуждены подтверждать свою квалификацию? Давайте разберемся.


Каждый работник любого уровня и специализации является частью высоконкурентного рынка труда, и, чтобы повысить свои шансы в борьбе за высокодоходное место работы, он должен не только отрабатывать уже полученные навыки, но и приобретать новые. Эффективные работники всегда будут стремиться восполнить пробелы в своих знаниях и выйти на более высокий уровень, ведь это прямой путь как к увеличению стоимости их труда, так и к новым профессиональным перспективам.


Профессиональный рост сотрудника выгоден не только ему самому, но и работодателю — высококвалифицированный персонал, качественно выполняющий свою работу, приносит в итоге больший доход и предоставляет компании очевидные конкурентные преимущества.


Профессиональный рост сотрудника выгоден не только ему самому, но и работодателю — высококвалифицированный персонал, качественно выполняющий свою работу, приносит в итоге больший доход и предоставляет компании очевидные конкурентные преимущества.


Итак, выгода от дополнительного обучения как для сотрудников, так и для руководства аптеки очевидна. Однако классические семинары и тренинги имеют существенный недостаток: присутствие на них требует немало времени, которое занимается либо из рабочего процесса, что невыгодно работодателю, либо из свободного времени сотрудников, что может вызвать недовольство, и, как следствие, потерю интереса к обучению. Но теперь, с развитием новых технологий, недостатки очного обучения можно компенсировать, воспользовавшись возможностями онлайн-образования, например, на платформе портала «ФармТьютор», где обучение проходит в формате видеолекций ведущих специалистов здравоохранения и фарминдустрии.


Свободный график, при котором работники могут проходить учебный материал в любое удобное им время и в любом удобном месте — не единственное преимущество онлайн-образования. Работодателям при этом проще контролировать свой персонал и следить за выполнением плана его обучения, а при необходимости можно создать индивидуальную программу для одного или нескольких сотрудников.



Не экономьте на главном, ведь развитие любой организации зависит от квалификации персонала. Научите сотрудников учиться!


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.