Учись, студент!

Чат службы поддержки

×

Пожалуйста, представьтесь, перед началом диалога

ПОМОЩЬ
X
16-й Международный форум "MedSoft-2020"
				выставка и конференция по медицинским информационным технологиям 7 - 9 апреля 2020 Москва. Центральный выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР». Павильон №2, зал №5 Вход свободный и бесплатный. Командировки отмечаем. Время работы форума:  7 и 8 апреля - с 10:00 до 18:00,  9 апреля - с 10:00 до 16:00

Учись, студент!

Как заинтересовать в учебе своих сотрудников

PV12bg9nA-ekHnWTvLj0AIXXXL4j3HpexhjNOf_P3YmryPKwJ94QGRtDb3Sbc6KY.jpg

Разработка корпоративного обучения требует от руководителей немало времени, вложений и сил. Но с окончанием работы по созданию программы и началом занятий проблемы для руководства не заканчиваются. Перед ним встает новая задача – как удержать сотрудников за их виртуальными партами? Мы собрали 13 способов, как это сделать!

  1. Объединяйте обучающихся в группы близкого возраста и одинаковой подготовки. Благодаря этому никто не будет чувствовать себя в аутсайдерах.
  2. Делайте акцент на практических занятиях. Отлично, если полученные знания можно будет немедленно применить на практике. Студенты в возрасте гораздо вернее предпочитают практические навыки, чем разного рода отвлеченные теории и факты.
  3. Будите в учащихся исследовательскую жилку. Известно, что у детей особенно развиты любопытство и жажда исследований. Однако и взрослым ученикам тоже приятно иногда побыть детьми и удовлетворить свой познавательный интерес. Дайте им такую возможность. Пусть в их распоряжении будут все виды бесплатных ресурсов: учебные материалы, справки, графики, короткие видео, подкасты и прочее. Идеальная информационная среда вдохновляет на получение знаний.
  4. Объедините учащихся с помощью социальной сети. Для руководителя социальные сети – мощнейший рабочий инструмент. Он пригодится для совместной работы, обсуждения и обмена информацией. Социальные сети – это приятный обмен знаниями. Наконец, соцсети – это весело!
  5. Не ограничивайтесь закадровым голосом преподавателя. Добавьте, по возможности, личный контакт с ним. Пусть онлайн-курс ассоциируется у учащихся с интересным общением. Устраивайте дискуссии в прямом эфире, сессии вопросов и ответов, а также приглашайте для обсуждений других экспертов и специалистов.
  6. Вводите в онлайн-обучение игровую нотку. Придумайте игровые упражнения и тематические исследования, которые можно было бы выполнить разными способами. Пусть работники ищут и находят решения!
  7. Дробите информацию. Маленькие порции легче переваривать. Пусть вашим взрослым студентам будет легко усвоить и запомнить информацию.
  8. Создайте напряжение! Не раскрывайте сразу все свои карты. Пусть студенты недоумевают, что произойдет дальше. Если известно, чем кончается книжка, читать ее уже не так интересно.
  9. Позвольте сотрудникам учиться на своих ошибках. Вот какой эксперимент провел один онлайн-преподаватель. Он разделил своих на две группы. Первая группа получала учебный материал в течение 4 лекций. Другая группа тот же самый материал получила в течение одной лекции, причем 3 раза проходила тест на усвоение нового. И что же? Вторая группа усвоила материал на 50% лучше. Мораль – не бойтесь, если первый или даже второй блин будет комом.
  10. Не забудьте о визуальном эффекте. Как известно, 83% информации мы воспринимаем глазами. Позаботьтесь, чтобы учебный материал был насыщен интересными иллюстрациями, анимацией и презентациями
  11. Требуйте от сотрудников практических результатов их учебы. Пусть расскажут, как они используют новые знания на своем рабочем месте.
  12. Организовывайте обратную связь. Когда работник знает, что его мнение важно для руководителя, он все делает гораздо охотнее.
  13. Демонстрируйте учащимся преимущества, которые они получат, окончив учебный курс. Пожалуй, надо было поставить этот пункт на первое место. Ведь иногда одного его достаточно, чтобы мотивировать сотрудника на качественную учебу.

И не забывайте, что все эти способы, и даже немного больше, вы сможете применить, воспользовавшись площадкой «Корпоративный университет» на портале «Фармтьютор»!


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.